È un canestro di Stefano Ianni, all’ultimo secondo da 3 punti, a regalare la vittoria ai biancorossi, contro Lanciano, e fissare il punteggio sul definitivo 78-75.
Lanciano, sesta in classifica è un avversario ostico e lo ha dimostrato alla Palestra San Gabriele: infatti, è stata una partita equilibrata per tutti i 40 minuti con gli ospiti che con percentuali altissime, sopratutto nel primo tempo (20-24 alla fine del primo periodo e 39-46 all’intervallo), chiudono avanti di 7 punti.
Nel terzo parziale però i biancorossi reagiscono e ribaltano la situazione, 64-63 alla fine del periodo, con alcune giocate del trio Bartolini-Conti-Di Francesco. Si entra così nell’ultimo quarto con i teramani avanti nel punteggio anche di 7 lunghezze, ma gli ospiti punto su punto non si arrendono e rimangono a stretto contatto. A 28″ dalla fine siamo sul 75-75 palla a Lanciano che tira da due punti, il rimbalzo carombala su Ianni che in 6 secondi riesce ad andare in coast to coast e siglare sulla sirena il canestro della vittoria.
Un successo fondamentale per i giovani biancorossi che rimangono così in terza posizione.
Nel prossimo turno, sabato 22 gennaio i nostri ragazzi affronteranno in trasferta il San Salvo, in una partita da vincere assolutamente per rimanere nelle zone alte della classifica.

Basketball Teramo – Minibasket Azzurra Lanciano 78-75
Basketball Teramo: Di Francesco M 24, Conti 19, Bartolini 18, Del Deo 2, Ianni 7, Passacquale 4, Di Francesco S 4, Merola, Serena, Barlafante Ne, Daidone ne, Robbe ne. All Di Francesco Mario
Minibasket Azzurra Lanciano: Andreoli 25, Mastrangelo 15, Di Bernardo 12, Crognale 10, Massimini 8, Gasbarro 5, Di Foglio , Luciani F.. Coach: Di Matteo M. Ass: Frattura D.
Parziali: 20-24, 19-22, 25-17, 14-12
Progressivi: 20-24, 39-46, 64-63, 78-75