Grande vittoria del Basketball Teramo a Popoli. In un campo difficile e con una bella cornice di pubblico i giovani biancorossi tiravano fuori una partita importante.

Nel primo quarto il Popoli grazie a Sbroglia e Domenicucci cercava di dare subito uno scossone alla partita, ma il Basketball Teramo teneva botta con D’Uva (24-21).

Nel secondo quarto è l’equilibrio a farla da padrone: il Popoli, grazie ad una maggiore concretezza offensiva riusciva a mantenere i 3 punti di vantaggio (38-35).

Nel terzo periodo Popoli partiva fortissimo e tentava l’allungo, ma grazie a 15 punti di Di Francesco (3 delle sue 6 triple in questo quarto), il Basketball Teramo riusciva a mantenersi a contatto (57-53).

Nel quarto finale la svolta: il Basketball Teramo effettuava il sorpasso grazie ad una maggiore attenzione in difesa ed a una prestazione monumentale di Ramoni nei minuti finali. Il lungo teramano, infatti, prima chiudeva la saracinesca in difesa e arpionava, assieme a D’Uva tutti i rimbalzi, poi con precisione chirurgica metteva a segno ben 6 tiri liberi nel giro di un minuto. Il Basketball Teramo era avanti di 4 punti ad 1’35” dalla fine; nel possesso seguente ci pensava a chiudere definitivamente i giochi il giovane capitano Croce che con una bomba (5 su 5 da tre punti per lui) dava il più 7 alla squadra teramana a pochi secondi dalla sirena.

Prossimo impegno per il Basketball Teramo sabato 16 Marzo al Palascapriano contro il Loreto: obiettivo per i giovani teramani, vendicare la sconfitta dell’andata. Palla a due alle ore 18:30.

Basketball Teramo: Croce 18, Di Giandomenico 2, Di Francesco 26, D’Uva 11, Ramoni 9, Nardi 6, Alleva 2, Pirani 2, Quarchioni, Bucci n.e., Zansavio n.e., Pallotta n.e. Coach: Di Francesco

Popoli: Aloisantonio 15, De Santis 5, Litigante 8, Domenicucci E. 21, Sbroglia 15, Ottaviani 2, Martino 2, Di Mascio, Lemansky 2, Tradito n.e., Di Stefano n.e. Coach: Di Giacomandrea

Parziali: 24-21/38-35/57-53/70-76