I biancorossi iniziano nel migliore dei modi la prima giornata della Fase ad Orologio superando il Vasto con il punteggio finale di 79-64.

Una partita da prendere con le molle specie perché questa volta, a differenza della gara di ritorno, quando i teramani subivano un parziale pesantissimo nel primo parziale, che ha poi condizionato inevitabilmente tutta la partita, sono proprio i ragazzi di Coach Stefano Di Francesco ad entrare con il coltello tra i denti e incanalare fin da subito la gara a proprio favore. Nel primo parziale infatti, i padroni di casa, spinti in cabina di regia da uno stratosferico Croce e da una bomba di Pecorale si portano sul 19-8.

Nella seconda frazione la musica non cambia i teramani con Afatsawo e Camacho continuano a circolare la palla in attacco, subendo, tuttavia, due penetrazioni troppo facili di un ottimo Bartoli, e vanno al riposo sul 38-26. Nel terzo parziale Vasto tenta di rientrare ma sono sempre i biancorossi a mantenere un margine di sicurezza sul 54-44 con il top scorer Kasongo entrato definitivamente in partita.

Nel quarto finale i biancorossi amministrano i 15 punti di vantaggio con le giocate difensive di Sulpizii e Piersanti, anche lui molto bene in attacco ed a rimbalzo, e chiudono definitivamente la contesa senza rischiare praticamente nulla.

Una vittoria fondamentalmente per la lotta al quarto posto, l’ultimo disponibile per i playoff, occupato adesso, in solitaria proprio dai biancorossi.

Nel prossimo turno di Fase ad Orologio i teramani saranno ospiti del Nuovo Basket Aquilano, secondo in classifica.

Palla a due domenica 5 Marzo alle ore 18:30.

Parziali: 19-8, 38-26, 54-44, 79-64

Basketball Teramo: Scarnecchia 2, Croce 9, Catenacci n.e., Afatsawo 14, Kasongo 23, Pirani 3, Camacho 12, Di Francesco 5, Sulpizii, Pecorale 3, Piersanti 8. All. DI Francesco

Vasto Basket: Bartoli 19, Dipierro 13, Pace 9, Peluso 8, Ierbs 5, Di Tizio 5, Stefano 3, Cordici 2, Di Rosso N. , Marino . All. Cardillo.