Nella seconda giornata di ritorno i biancorossi escono sconfitti in casa dal Nuovo Basket Aquilano con il punteggio finale di 66-72.
Una partita molto equilibrata che ha visto i teramani disputare un match solido con gli ospiti che spinti da Antonini in una serata di grazia hanno avuto la meglio solo nel finale.

Nel primo tempo la partita è stata sostanzialmente in equilibrio: i biancorossi partono forte sull’8-2 e chiudono in vantaggio il primo parziale sul 18-14. Nella seconda frazione si va al riposo sul 35-33. Nel terzo parziale gli ospiti trovano fiducia e si portano avanti nel punteggio 53-59. Ad inizio del quarto periodo la formazione aquilana prova ad allungare arrivando a 5 minuti dalla fine anche in doppia cifra di vantaggio (+12).

A questo punto la partita sembra finita, ma i teramani provano a rientrare con grinta ed energia spinti da De Sanctis e nell’ultimo minuto tornano addirittura a 4 punti di distanza (66-70) con ben due possessi consecutivi che purtroppo non vengono concretizzati. Gli ospiti dalla lunetta allungano e fissano il punteggio sul definitivo 66-72.

I biancorossi hanno provato ancora una volta a lottare fino all’ultimo secondo ma purtroppo anche questa volta alcuni errori di troppo in fase offensiva sono stati determinanti così come anche l’assenza di un pizzico di fortuna nei possessi decisivi, (per non parlare degli infortuni con Valento out e Scavongelli, autore di ottima partita, ma fuori nell’ultimo periodo per un risentimento muscolare, le sue condizioni saranno valutate in settimana) ma la strada è sicuramente quella giusta per provare a smuovere la classifica.

L’occasione potrebbe arrivare dalla prossima partita di sabato a Mosciano: un match che si preannuncia difficile ma se i ragazzi di coach Angelo Vitelli sapranno incanalare la loro rabbia in energia positiva, riusciranno a limare gli errori soprattutto nei momenti decisivi del match e continueranno a lottare fino alla fine siamo sicuri che non si andrà a fare una “passeggiata di Natale”.

Il Basketball Teramo deve crederci la palla a due è fissata per sabato 23 Dicembre alle ore 18 al Palazzetto di Mosciano.

Parziali: 18-14; 35-33; 53-59, 66-72

Basketball Teramo: Catenacci, Scarnecchia 2, De Sanctis 14, Cantatore 10, Scavongelli 21, Antonini, De Luca 10, Di Attilio, Pecorale, Piersanti, Di Francesco 9, Valento. All Vitelli

Nuovo Basket Aquilano: D’Ippolito 2, Nardecchia 2, Antonini 33, Di Biase 2, Di Carmine 13, Andersson 11, Ciuffini 9, Amoroso ne, Di Girolamo ne, Caldarelli ne.