Il Basketball Teramo consolida il quarto posto e la zona play-off, al termine di una grande partita, vinta in rimonta contro il Chieti Basket con il punteggio finale di 86-71.

Nel primo periodo il Chieti Basket parte fortissimo e spinta da Ambrosini ed Oliva, raggiunge anche il massimo vantaggio di 15 punti: i biancorossi sono costretti ad inseguire un pesante ma giusto passivo sul 16-27. Nella seconda frazione i teramani spinti dai canestri di Mazzella, Di Francesco e Smickle e dall’energia di Sulpizii e del play, classe ’98, Scarnecchia riescono a riaprire la partita nonostnte fossero sprofondati anche a – 14: si va all’intervallo sul 39-44 per gli ospiti.

Nel secondo tempo i teramani rientrano col piede giusto: alzano i colpi in difesa, Beadle e Valento dominano a rimbalzo e l’attacco gira alla perfezione. La terza frazione si chiude sul +10 (69-59). Tra il terzo e l’ultimo periodo sono due triple del giovane Pirani ad allargare il divario e dare ai biancorossi un margine di sicurezza che riusciranno a mantenere e gestire nei minuti finali, riuscendo anche a ribaltare la differenza canestri della partita di andata conclusasi 79 a 69 per i teatini.

Ottima la reazione dei teramani, che, dopo un primo tempo sicuramente non esaltante, dovuto anche al turno di sosta previsto dal calendario nella giornata precedente, hanno giocato una gara di carattere e maiuscola in difesa.

Con questa vittoria i ragazzi di coach Di Francesco consolidano la zona play-off ed il quarto posto in classifica, a pari merito con la Nova Campli. Nel prossimo turno i teramani saranno di scena contro la giovane formazione del Nuovo Basket Aquilano: appuntamento domenica 1 Marzo al Palazzetto dello Sport di Scapriano, palla a due alle ore 17:30.

Parziali: 16-27, 39-44, 69-59, 86-71

Basket Ball Teramo: Scarnecchia , Smikle 21, Di Francesco 14, Sulpizii 7, Piersanti 2, Pirani 6, Mazzella 26, Beadle 7, Valento 3, Zansavio NE, Gentili NE. All. Di Francesco

Chieti Basket: Montanaro , Cinalli 4, Pichierri , Quarti 8, Marchetti 10, Oliva 22, Palma Mat. 5, Palma Mar. 2, Ambrosini 17, DI Nicola 3. All. Tatasciore